社会与时事
前總統川普遭遇暗殺未遂後的牧禱
2024-08-05
—— David Cassidy

編者按: 今天早些時候,美國各地的牧師們帶領會眾爲昨日發生的前總統川普遭遇暗殺未遂事件進行禱告。我們在此分享佛羅里達州博卡拉頓(Boca Raton)西班牙河教會( Spanish River Church)的大衛·卡西迪(David Cassidy)牧師的一則禱告詞。該版本稍作編輯,已獲得分享許可。

我國再次遭遇政治暴力,這讓我們感到無比震驚和悲痛。昨天,前總統川普在賓夕法尼亞州的一場集會上發表講話時險遭暗殺,這一惡劣行徑應受到社會各界和所有基督僕人的一致譴責。

謀殺及謀殺企圖不僅違背神的律法,更是對祂形像的褻瀆。政治暴力不單是針對個人的攻擊,更是企圖顛覆我們共和國賴以建立的寶貴自由和憲政秩序。許多人都能回想起我們這一生中發生過的類似事件,我們有責任對每一次此類暴行予以嚴厲譴責和深切哀悼。

今天,讓我們以上帝子民的身份,懷著謙卑之心,以下列方式回應這一事件:

我們首先要感謝上帝保護了川普前總統的性命。雖然這次惡劣行徑給他造成了傷害,但並未危及生命,對此我們心存感恩。讓我們一起爲他的康復、他家人的平安以及今後的安全禱告。

同時,我們也要爲那些無辜遇難和受傷的集會參與者及其家屬們哀悼和禱告。這起暴力事件無疑是一場悲劇,永遠改變了許多人的人生軌跡。面對如此巨大的損失和痛苦,我們必須給予那些承受著深重悲傷的人以支持和慰藉。

此刻,我們更要爲我國和所有在要職上爲民服務的人祈禱。我們常常忽視了那些隨時準備爲保護我們而冒險的人;也經常忘記爲在位者和有志從政者禱告。重新培養這種禱告意識實在是刻不容緩。

我們必須同聲反對一切政治暴力,並告誡那些甚至以此開玩笑的人,這種行爲在我們的社會中絕對不能容忍,在我們的信仰團體中更是絕不允許。只要存在國家和政府,政見分歧就不可避免。因此,我們必須學會以不失人性、不激化矛盾的方式討論候選人和彼此的觀點,避免引發極端主義和暴力行爲。

在爲川普前總統和所有競選高職的人祈禱的同時,我們也不能忘記那些正在爲我們服務的人:拜登總統、德桑蒂斯州長、各位參議員和眾議員,以及所有州級和聯邦級的法官。我們還應該記得爲自己所在城市的市長、市議員和其他公職人員祈禱。

我由衷希望,這次不幸事件能成爲一個轉折點,讓我們的社會能夠孕育出更爲寬容的對話氛圍,減少極端對立的態度,在這個選舉季節裡彼此更加體諒和關懷。願神看到我們經常在家庭中、在群體中爲國家禱告,爲當下和未來祈求祂的庇護和智慧。

最後,讓我們一起用《公禱書》中的這段禱告文來結束今天的祈禱:

全能的上帝,你將這片福地賜予我們作爲產業:我們謙卑地祈求你,使我們永遠成爲一個銘記你恩惠、欣然遵行你旨意的子民。願你以正直的勞作、高尚的學識、純潔的品行祝福我們的國土。護佑我們遠離暴力、紛爭與混亂;保守我們不陷入驕傲、自大和一切邪惡之途。主啊,求你捍衛我們的自由,將從各族各方而來的眾多子民鑄就成一個團結的國家。求你以智慧之靈充滿那些我們因你的聖名而託付治理權柄的人,使我們的國家內有公義與和平,並因順服你的律法而在地上萬國中彰顯你的榮耀。在昌盛之時,願我們心懷感恩;在艱難之日,願我們對你的信靠永不動搖。

禱告奉我主耶穌基督之聖名,阿們。

願基督的平安常與你們同在。

大衛·卡西迪


譯:變奏曲;校:JFX。原文刊載於福音聯盟英文網站:Pastoral Prayer After the Failed Assassination of President Trump

David Cassidy(大衛·卡西迪)是佛羅里達州博卡拉頓(Boca Raton)西班牙河教會(Spanish River Church)的主任牧師。
標籤
川普
大選