文化与艺术
受同性吸引的基督徒該如何面對「同志驕傲月」的掙扎
2024-06-23
—— Garrett Kell

六月是所謂的「同志驕傲月」(Pride Month)。對有些人來說,這可能毫無意義;但對另一些人來說,這個月則意義重大。對許多在同性吸引上掙扎的基督徒來說,情緒的颶風有時難以駕馭。彩虹旗和同性戀宣傳充斥著我們的大街小巷和熒屏,引誘一些人相信「這也是愛」。

由於這會讓許多人面臨屬靈險境,我想提供六點鼓勵,幫助與同性吸引作鬥爭的基督徒堅持不懈地治死罪惡的慾望,堅持符合聖經的性倫理。

第一,沉浸在聖經中。

對神的兒女來說,沒有什麼比聆聽天父的話語更重要,尤其是在靈性受到猛烈攻擊的時候。本月,數以百萬計的聲音將試圖告訴你如何思考,引誘你離棄神。因此,忽視聖經是很危險的。謹記《羅馬書》12:2 的命令:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何爲神的善良、純全、可喜悅的旨意。

這個世界想讓你忽視造物主的設計,但神的旨意是要使你成爲祂榮耀的形像(西 3:10)。耶穌教導說遵行神的話語對你的靈性生命至關重要,就像吃東西對你的肉體生存至關重要一樣(太 4:4)。親愛的上帝兒女,這個月請把聖經的音量調大,這樣你就能聽到天父的聲音。

因此,要多花時間在祂腳前(路 10:38-42)。像守護自己最珍貴的財產一樣守護與祂在一起的時間。不要只是閱讀一些經文,而是要沉浸其中:聆聽祂的應許、聆聽祂的警告、相信祂的應許、背誦能激盪你靈魂的章節、與基督徒朋友討論你所讀的內容。現在就是你需要在上帝的話語中享受盛宴的時候。

第二,關閉來自世界的聲音。

當你打開天父的聲音時,也要關閉謊言之父的頻道。撒但是個騙子,世界就是他的傳聲筒。在你所到之處,五顏六色的符號召喚你重新考慮對耶穌的委身。「驕傲月」這個慶祝罪惡的活動向你做出虛假的應許,他們宣稱任何沒有得到肯定的東西都是壓迫。社交媒體在你眼前大肆散播這樣的謊言:真正的自由在天父慈愛的律法範圍之外。

「社交網絡禁食」應該是基督徒生活的正常部分,在這個月刻意操練它吧。保持警惕,遠離世俗的影響。請朋友修改你的社交媒體密碼以減少欺騙性信息的流入。避免觀看會引發不健康思想或性放縱的節目。如果你的公司舉辦「同志驕傲月」慶祝活動,而你覺得這些活動很誘人,可以考慮請假。如果老朋友邀請你參加必須作出教義妥協的聚會,不要去。如果你餵養你的罪心,它就會長大。因此,要時刻牢記你的天國呼召,餓死你的罪。

第三,與敬虔的基督徒朋友爲伍。

LGBT+運動最吸引人的特質之一就是社群共同體,LGBT+大家庭歡迎那些感到受誤解和被邊緣化的人。他們張開雙臂歡迎那些講述痛苦過去的人,忠心地捍衛著每個人自我表達的權利,並且不加評判或糾正。這是一個以「這也是愛」爲旗幟的「大家庭」。

但是,並非所有的「愛」都是愛,自由並不是隨心所欲。神就是愛,祂給人類的真愛下了定義,這樣我們就不會被假冒僞劣所欺騙。真愛從不傷害他人與上帝的關係,愛會引導人們走向真正的耶穌,而不是遠離祂。

這就是爲什麼你身邊必須有敬虔的基督徒朋友,他們會鼓勵你繼續信靠耶穌,而不是悖逆祂的話語。這個月,讓愛耶穌的教會朋友充滿你的時間。與他們分享你的故事。請他們與你一起禱告。表達你的軟弱,分享爲什麼與他們交談會讓你感到害怕。一起唱詩歌,一起在戶外活動,一起笑,一起玩遊戲,一起享受愛好。

撒但想誘使你認爲自己的生活是空虛的。但是,當同性戀社區看起來很誘人時,敬虔的基督徒朋友可以幫助你渡過難關,將你引向唯一能滿足你內心渴望的那一位。

第四,不要自憐。

跟隨耶穌要付出代價,耶穌告訴任何跟隨祂的人,必須捨己才能獲得真正的生命(太 6:25)。這就是爲什麼自憐如此誘人。你可能會開始思想跟隨耶穌的道路有多麼艱難,或者你爲了跟隨祂放棄了多少。你可能會想到釘死慾望、放棄「正常」生活的盼望所帶來的痛苦。

不要自憐。儘管你的掙扎可能獨一無二,但基督徒生活對所有人來說都是代價高昂的。每一個跟隨耶穌的人都蒙召捨己。我們要相信耶穌值得我們這樣做:祂的同在更寶貴,祂的鼓勵更有活力。祂的喜樂和平安沒有人能奪走。

正如歌詞所唱,「我靈,鎮靜:一切主必擔當,未來引導,仍似過去一樣。」(《我靈鎮靜》)將耶穌視爲至寶,從而抵擋自憐。

第五,靠近十架。

「驕傲月」會讓人質疑自己的價值。但世界怎麼看你或者你自己怎麼看自己,都不如神怎麼看你重要。想知道神怎麼看你嗎?看向十字架。在那裡,祂對你的愛一覽無餘。

在十字架上,上帝對你我這樣罪人的愛一覽無餘。我們的罪債記錄已被釘在十字架上。現在,上帝宣告,因著基督,每一個信徒都得著了愛和寬恕(西 2:13-15)。

神並不以你爲恥(來 2:11),你的罪據已被撕去(羅 8:1),你的羞恥和罪惡感已不再有(詩103:12),你的過錯神已不再記念(來 8:12),你的罪已被投入深海(彌 7:19),荒廢的光陰可以重來(珥 2:25)。

緊緊盯著基督的十字架,相信自己能勝過罪惡的慾望。耶穌不會拿走神爲你預備的諸般益處。你是宇宙之神所愛、所拯救、所封印、所保守的。祂給你的愛不會比世界少,而能比世界提供更多、更美好的愛。

第六,正確看待彩虹。

六月,你肯定會看到更多彩虹標誌(同性戀符號——譯註)。當你看到彩虹時,請記住彩虹的真正含義。早在男女同性戀、雙性戀和變性者群體利用彩虹傳達他們的信息之前,彩虹就已經屬於上帝,但上帝傳遞的是不同的信息。

在上帝的大洪水審判(創 6-8)之後,祂給了挪亞和所有後來者一個記號。這個記號是什麼?一道彩虹。上帝告訴挪亞:「我使雲彩蓋地的時候,必有虹現在雲彩中。」(創 9:14)。「虹」與古代弓手用來射殺敵人的兵器同音。當上帝在天空中架起彩虹時,祂用熾熱的色彩宣佈:「我正在收回我攻打你們的兵器。」

上帝並不是因爲人類不再犯罪而掛起祂的弓,上帝這樣做是因爲祂的慈愛。這是一面希望的旗幟,它宣告的不是我們可以爲所欲爲,而是上帝會憐憫像你我這樣不配的罪人。每當你在天空、屏幕或標誌上看到彩虹時,請記住它的真正含義。上帝憐憫你,儘管你有罪。讓彩虹把你引向爲你的罪死而復活的耶穌,幫助你活出真正的自由。

當你把這些鼓勵一一付諸實踐時,請記住,不再有罪和試探的日子很快就會到來。對「驕傲月」的慶祝將讓位於對那位謙卑者的慶祝,祂死而復活,使我們能夠真正地活著。

盯著耶穌,親愛的聖徒;我們就快到家了。


譯:DeepL;校:JFX。原文刊載於福音聯盟英文網站:Hope for Struggling Christians During Pride Month.

Garrett Kell(卡雷特·凱爾)是戴爾雷浸信會(Del Ray Baptist Church)的主任牧師,該教會位於弗吉尼亞州的亞歷山大市。他和妻子嘉麗(Carrie)育有六個子女。
標籤
同性戀
驕傲月